Pollo a la cacciatore: una receta muy apreciada por los italianos
Matías Arteaga le sacó todo el provecho a las aceitunas y las combinó con el infalible pollo ¿Qué mejor?
En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga nos presentó una receta muy preciada por los italianos, un sabroso pollo a la cacciatore.
Ingredientes
- Trutro Largo de pollo
- Aceitunas verdes sin cuesco
- Harina Sin polvos
- Sal Lobos
- Aceite de Oliva Huasco
- Vino blanco
- Caldo de pollo o agua
- Tarro de tomates enteros
- Romero o tomillo
- Laurel
- Cebolla
- Ajo
Preparación
Este es un guiso bomba! Comenzamos secando y condimentando bien el pollo con sal, pimienta y tomillo o romero. Pasamos ligeramente por harina y sellamos en un sartén con
aceite de oliva.
Retiramos y hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo hasta que doren bien. Agregamos sal, laurel, reventamos los tomates y rectificamos sabor después de unos 5 minutos de hervor.
Agregamos el pollito, apagamos con vino blanco, caldo y dejamos cocinar 45 minutos. A los 20 minutos, agregamos unas papitas peladas que son el acompañamiento perfecto.
Pasado los 45 minutos totales, agregamos las aceitunas y dejamos cocinar todo 5 minutos más.
Servimos este guiso después de que haya descansado unos minutos en la olla, para realzar su sabor.
¡Listo para servir!