Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

Matías Arteaga preparó un as de la cocina asiática: Fritos de kimchi

Por: Natalia Ojeda Gaete
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Esta receta es una manera deliciosa, fácil y rápida que le va a encantar a todos y, además, sirve para incorporar el kimchi a nuestra dieta, ya que tiene muchas propiedades para mejorar nuestra salud gastrointestinal.

Matías Arteaga regresó con la quinta temporada de “El Ingrediente” y en este capítulo presentó no precisamente un producto, sino que nos mostró la variedad de los mercados chinos y coreanos con sabores que no estamos acostumbrados pero son deliciosos. En esta ocasión preparó unos exquisitos fritos de kimchi. 

Fritos de kimchi.
Fritos de kimchi.

Ingredientes:

Para los fritos

Kimchi

Harina de trigo

Harina de arroz

Sal

Polvos de hornear o bicarbonato

Cilantro

Leche de arroz

2 limones

Para la salsa

Cebollín

Aceite vegetal

Para la veganesa

Aquafaba (caldo frío de la cocción de garbanzos)

1 cdta de mostaza 

Vinagre de arroz

Preparación:

Se comienza con los secos.

Por ello, primero poner la harina de trigo y de arroz en una fuente y tamizar con un colador para evitar grumos. A la misma mezcla de secos, incorporar sal, polvos de hornear y reservar.

Mientras, picar el kimchi, el cilantro para formar la mezcla húmeda. Añadir a esto la leche de arroz y revolver para integrar.

Es el momento de unir los ingredientes secos con los húmedos. Pasar de a poco el kimchi a la harina, revolver con un mezclador manual y reservar.

Para la salsa, picar la parte verde del cebollín y moler en una minipimer junto al aceite vegetal hasta obtener una salsa emulsionada. 

Para la veganesa, incorporar aquafaba, mostaza, sal y emulsionar con la minipimer, junto con la salsa de cebollín.

Finalmente, añadir un chorrito de vinagre de arroz a la salsa.

Calentar aceite en una sartén e ir friendo en pequeñas porciones la mezcla del kimchi.

Emplatar con veganesa, unos limones, los fritos de kimchi y servir inmediatamente.



 

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