Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

La regalona de la feria: ensalada de lechuga escarola en cuñas

Por: Natalia Ojeda Gaete
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El chef propuso fiel a su estilo, una receta fuera de lo común y sin dudas te va a sorprender.

En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga presentó la lechuga escarola, la regalona de la feria y de la cocina chilena por su crocancia, porque ayuda a cuidar la dieta y tiene mucha fibra. Por ello, el cocinero preparó una exquisita e innovadora ensalada de lechuga en cuñas con un aderezo de queso azul.

Matías Arteaga preparó una ensalada de lechuga en cuñas con un aderezo de queso azul.
Matías Arteaga preparó una ensalada de lechuga en cuñas con un aderezo de queso azul.

Ingredientes

1 lechuga escarola

Arvejas

Nueces

Rábanos

Arvejas

Ciboulette

Rebanadas de pan

Cilantro

2 ½ cdas de mayonesa

2 cdas de yogurt 

Queso azul

Aceite de oliva

Sal

Limón

Vinagre tinto

Preparación

Primero, para los crutones cortar las rebanadas de pan en cuadritos, agregar sal, un chorrito de aceite de oliva y pimienta. Revolver con las manos y ponerlo en una fuente o placa, junto con las nueces y llevar a un horno precalentado a 180° por unos 7 minutos, fijándose que no se vayan a quemar. 

Para el aderezo, poner en un frasco queso azul, mayonesa, yogurt, vinagre, salpimentar y procesar con una minipimer y reservar.

Sacar del horno los crutones y reservar.

Partir por la mitad la lechuga escarola, quitarle la coronta y las primeras hojas. Partir la lechuga por la mitad dos veces más y llevarlas a una fuente.

Aliñarlas con un poco de jugo de limón, aceite de oliva y sal. 

Luego, esparcir el aderezo por todos los cortes de lechuga, añadir los crutones y las nueces partidas con las manos alrededor de todas las piezas.

Cortar unas láminas de rabanitos, picar el ciboulette y el cilantro y rociar en la salada y está listo para disfrutar. 

 

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