Galletitas craqueladas de maní con especial técnica americana
El chef utilizó una técnica clásica americana para hacer galletas llamada “pan banging”.
En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga presentó el maní, fruto famoso por su transversalidad, accesibilidad y sabor. Por ello, para aprovechar las posibilidades de recetas que se pueden hacer, preparó unas ricas galletas craqueladas de maní que no sabías que necesitabas.
Ingredientes
200 gr de harina sin polvos
½ cucharadita de polvos de hornear
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal Lobos (escamas)
½ (130gr) taza de mantequilla de maní
⅓ taza de maní picado
½ (110gr) taza de mantequilla a temperatura ambiente
1 ½ (300) gr taza de azúcar granulada
1 huevo entero
2 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de agua
Horneo total: 16 a 18 min.
Preparación
Empezamos juntamos los secos y mezclamos (harina, polvos, sal). En paralelo batimos la mantequilla, agregamos el azúcar, extracto de vainilla y cremamos bien. Agregamos huevos uno a uno y la mantequilla de maní. Terminamos incorporando los secos con la mezcla húmeda.
Hacemos bolitas y les agregamos maní picado. Ponemos cada bolita en una bandeja con papel antiadherente y horneamos a 190 grados durante 10 minutos. Retiramos del horno y golpeamos unas 5 veces con la mesa; parece bruto ¡pero el resultado lo vale!
Horneamos durante 2 minutos más y volvemos a repetir la acción unas 3 veces hasta que la galleta esté plana y se vea crocante, pero también húmeda en el centro.
¡Haga lo posible por comer tibiecita!