Especial Fiestas Patrias: pebre de algas y empanadas de mariscos
El dieciocho no se trata de cocinar solamente carne ni choripán, por ello, el cocinero dedicó esta receta a las caletas de Chile e invitó a atreverse a probar platillos diferentes.
En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga se trasladó hasta el icónico Barrio Franklin, el matadero de Santiago, para presentarnos un prócer de la cocina chilena: el pebre. Allí, compró ají chileno en pasta, un producto emblema de nuestro país para cocinar unas exquisitas empanadas de mariscos con pebre de algas.
Ingredientes
Empanada de mariscos
Mix de mariscos especial Alimentos Ñuble
Cebolla blanca
Ajo
Vino blanco
Aceite de oliva
Tallos de cilantro
Sal Lobos
Ají color
Orégano
Pimienta
Merkén
Masa de empanada
Aceite vegetal
Pebre de algas
Cochayuyo
Cebolla
Ají verde
Cilantro
Limón
Aceite de oliva
Sal Lobos
Preparación
Partimos haciendo un sofrito base, clásico de un pino: cebollita, ajo, tallos de cilantro, sal, pimienta, ají color, algún picante que nos guste y sofreímos bien.
Agregamos los mariscos, un chorro de vino blanco, una cucharada chica de harina y cocinamos 3 minutos.
Probamos: debe ser delicioso, fresco, carnudito y ¡muy sabroso!
Listo el relleno, armamos nuestras empanadas y las freímos con cuidado en abundante aceite, bien caliente.
Ahora para el pebre, partimos con cochayuyo hidratado cocido y picado, todo bien chiquitito. Agregamos la cebolla blanca picada chica, ají verde, cilantro y terminamos aliñando con limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
¡Todo listo para disfrutar!