Entrada de lujo: Escabeche de champiñón ostra
Los champiñones son un producto variado en sabor, tienen mil caras y formas, y los resultados que se pueden obtener son maravillosos.
En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga nos presentó el asombroso mundo de los hongos, un producto que entrega un sabor único a las preparaciones y por eso en esta ocasión, preparó un exquisito escabeche de champiñón ostra.
Ingredientes
Champiñones ostra
1 pimentón verde
1 pimentón rojo
1 cebolla morada
2 cebollines
2 zanahorias
Hojas de laurel
2 limones
Ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Semillas de mostaza
Semillas de cilantro
Semillas de comino
Semillas de anís
Cacho de cabra
Ají pico de mono
Pimentón ahumado en polvo
1 l de vinagre blanco
1 l de agua
460 cc de aceite de oliva
Preparación
Primero, en una olla a fuego medio agregar un poco de aceite de oliva y mientras se calienta picar en juliana la cebolla, los pimentones, la zanahoria en rodajas e incorporar todo a la olla.
Laminar en rodajas los ajos y añadir a la mezcla. Realizar el mismo paso con el cebollín.
Agregar las semillas de mostaza, cilantro, comino y anís a la preparación, junto con las hojas de laurel, el tomillo, el cacho de cabra, el ají pico de mono, cáscara de limón y el pimentón ahumado.
Es momento de incorporar el vinagre, el agua, el aceite de oliva y la pimienta entera.
Romper con los dedos en trozos grandes el champiñón ostra e ir incorporando a la olla.
Subir el fuego y dejar cocinar por 5 minutos.
Para enfrascar, colar lo sólido de lo líquido, e ir rellenando los frascos de vidrio con la preparación y rellenar con el líquido y reservar.
Para servir, tostar unas láminas de pan y agregar queso de cabra, jamón planchado, escabeche de champiñones de ostras y servir inmediatamente.