Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

Entrada de lujo: Escabeche de champiñón ostra

Por: Natalia Ojeda Gaete
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Los champiñones son un producto variado en sabor, tienen mil caras y formas, y los resultados que se pueden obtener son maravillosos.

En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga nos presentó el asombroso mundo de los hongos, un producto que entrega un sabor único a las preparaciones y por eso en esta ocasión, preparó un exquisito escabeche de champiñón ostra.

Matías Arteaga preparó un exquisito escabeche de champiñón ostra.
Matías Arteaga preparó un exquisito escabeche de champiñón ostra.

Ingredientes

Champiñones ostra

1 pimentón verde

1 pimentón rojo

1 cebolla morada

2 cebollines

2 zanahorias

Hojas de laurel

2 limones

Ajo

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Semillas de mostaza

Semillas de cilantro

Semillas de comino

Semillas de anís

Cacho de cabra

Ají pico de mono

Pimentón ahumado en polvo

1 l de vinagre blanco

1 l de agua

460 cc de aceite de oliva

Preparación

Primero, en una olla a fuego medio agregar un poco de aceite de oliva y mientras se calienta picar en juliana la cebolla, los pimentones, la zanahoria en rodajas e incorporar todo a la olla.

Laminar en rodajas los ajos y añadir a la mezcla. Realizar el mismo paso con el cebollín.

Agregar las semillas de mostaza, cilantro, comino y anís a la preparación, junto con las hojas de laurel, el tomillo, el cacho de cabra, el ají pico de mono, cáscara de limón y el pimentón ahumado. 

Es momento de incorporar el vinagre, el agua, el aceite de oliva y la pimienta entera.

Romper con los dedos en trozos grandes el champiñón ostra e ir incorporando a la olla.

Subir el fuego y dejar cocinar por 5 minutos.

Para enfrascar, colar lo sólido de lo líquido, e ir rellenando los frascos de vidrio con la preparación y rellenar con el líquido y reservar.

Para servir, tostar unas láminas de pan y agregar queso de cabra, jamón planchado, escabeche de champiñones de ostras y servir inmediatamente.

 

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