El chef Matías Arteaga nos enseñó a preparar la gran palta sirena
No sabemos si en Chile hay sirenas o no, pero sí tenemos paltas y con eso estamos listos!
En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga preparó una exquisita e innovadora receta, la palta sirena.
Ingredientes salsa de olivo
- 200 gr Aceitunas moradas de Azapa
- 1 diente Ajo
- 1 un Huevo entero, cocido
- 200 cc Aceite de oliva
- Sal
- Limón
Ingredientes palta
- 1 un Palta Hass
- 1 un Jurel en tarro
- ½ Cebolla morada
- 1 un Ají verde
- 1 rama Apio
- Cilantro
- Limón
Preparación
Para la salsa al olivo debemos procesar las aceitunas sin carozo, diente de ajo, limón, sal, el huevo cocido de yema blandita, emulsionando con aceite vegetal. Esto es una especie de mayonesa muy sabrosa.
Hacemos un jurel ceviche style! Aquí usamos la mezcla fresca de nuestro encebollado de siempre.
Abrimos media palta, condimentamos, rellenamos con el ceviche de Jurel y montamos sobre la salsa al olivo. Una delicia de cocinar lo de siempre de otra manera, vale la pena probarlo!
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