Dos emblemas nacionales: pebre de fuente de soda y arrollado de huaso con papas paradas
En esta preparación, el chef juntó dos emblemas nacionales: arrollado de huaso y pebre cuchareado.
En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga se trasladó hasta el icónico Barrio Franklin, el matadero de Santiago, para presentarnos un prócer de la cocina chilena: el pebre. Allí, compró ají chileno en pasta para lucirse con un pebre de fuente de soda y arrollado de huaso con papas paradas.
Ingredientes
- Ají en pasta
- Cebolla blanca
- Cilantro
- Perejil
- Vinagre tinto
- Vino blanco
- Arrollado de huaso
- Papas cocidas
Preparación
Esta preparación es sencilla pero contundente. Compre el arrollado en su carnicería favorita, sino hágalo en la casa ¡porque vale la pena!
Lo cocinamos en abundante agua con una cebolla, laurel y sal. Una vez cocido, doramos las puntas en un sartén bien caliente. En paralelo, cocemos las papitas y una vez listas, las cortamos por la mitad.
Para el pebre, picamos finita la cebolla, el cilantro y el perejil, agregamos el vino blanco, vinagre y agregamos la pasta de ají: con esto tendremos un pebre clásico de fuente de soda o picada. Probamos su sabor, corregimos la sal y listo.
Servimos el pebre, arrollado pasadito por la plancha y ¡unas buenas papas parás!