Desayuno completo: muffin keto sin gluten de manzana, canela y almendra
Keto es un modelo de alimentación en el que tiene como objetivo reducir la ingesta de hidratos de carbono y aumentar el consumo de grasas saludables y proteínas.
En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga preparó un capítulo muy especial para cuando se acaba la fiesta y necesitamos un detox: Muffin keto sin gluten de manzana, canela y almendra.
Ingredientes del muffin keto de manzana, canela y almendra
1 Taza de harina de avena
½ Taza de harina de almendras
2 cucharadas de semillas de linaza activadas
1 cucharadita de polvos de hornear o bicarbonato
1 pizca de sal Lobos
2 huevos grandes
½ taza de azúcar
extracto de vainilla
2 cucharadas de aceite de oliva Huasco
Leche de almendras
Te Chai Supremo
1 zanahoria rallada
1 manzana rallada
1 cucharada de pasas
2 cucharadas de almendras picadas
2 cucharaditas de coco rallado
2 cucharaditas de coco
Preparación
Primero, infusionar un té chai en la leche de almendras.
Procesar la avena y las almendras hasta que queden lo más parecido a una harina. Agregar el coco rallado, el bicarbonato, azúcar de coco y seguir procesando.
En un bowl poner un poco de leche de almendras con el té chai, añadir dos huevos, un chorrito de esencia de vainilla y batir.
Rallar la zanahoria y la manzana, incorporar al bowl junto con la linaza activada.
Agregar también las pasas e ir mezclando con los secos pausadamente.
Picar unas almendras y unir con los demás ingredientes.
Aceitar unos moldes con aceite de oliva, harina de avena e ir rellenando cada molde.
Hornear a 180° entre 16-18 minutos.
Usamos la clásica técnica del palito (introducir un palito a un muffin y si este sale seco es porque está listo) para confirmar que están listos.
¡Ahora no queda más que probar uno o los que quieras!