Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

Chanchito satay, un emblema la cocina tailandesa

Por: Natalia Ojeda Gaete
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La salsa satay es un clásico de la cocina tailandesa.

En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga presentó el maní, un fruto famoso por su accesibilidad y buen sabor. Por ello, preparó un exquisito chanchito satay de otro nivel.

Chanchito satay con mantequilla de maní.
Chanchito satay con mantequilla de maní.

Ingredientes

Carne de cerdo

Maní sin sal

½ de mantequilla de maní

2 cebollines

Jengibre

Ajo

2-3 cdas de salsa de soya

Aceite de oliva 

Aceite vegetal 

Sal 

1 cdta de vinagre de arroz

Limón 

2 cdas de azúcar de palma

Pasta sriracha

Leche de coco

Caldo de pollo

Preparación

En un bowl poner mantequilla de maní, salsa de soya, el jugo de medio limón, el azúcar de palma, sriracha, jengibre y ajo rallado y revolver. 

Mientras, prepara el arroz en una vaporera.

Picar el cebollín y la carne de cerdo en tiras y condimentarlo con sal

En un wok, agregar un chorrito de aceite y cuando esté caliente añadir la carne de cerdo. 

Al mismo tiempo, poner una sartén al fuego y tostar el maní. 

Cuando las tiras de cerdo estén tomando color, es momento de poner la parte blanca del cebollín y revolver. 

Luego, agregar 3 cdas de la mezcla, un chorrito de leche de coco y caldo de pollo.

Esperar 3 a 4 minutos hasta que tome punto y hierva. 

Por último, agregar la parte verde del cebollín, maní picado y unas gotas de limón y apagar el fuego.

Servir con un poco de arroz, más cebollín verde picado, maní, limón y disfrutar.

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