Chanchito satay, un emblema la cocina tailandesa
La salsa satay es un clásico de la cocina tailandesa.
En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga presentó el maní, un fruto famoso por su accesibilidad y buen sabor. Por ello, preparó un exquisito chanchito satay de otro nivel.
Ingredientes
Carne de cerdo
Maní sin sal
½ de mantequilla de maní
2 cebollines
Jengibre
Ajo
2-3 cdas de salsa de soya
Aceite de oliva
Aceite vegetal
Sal
1 cdta de vinagre de arroz
Limón
2 cdas de azúcar de palma
Pasta sriracha
Leche de coco
Caldo de pollo
Preparación
En un bowl poner mantequilla de maní, salsa de soya, el jugo de medio limón, el azúcar de palma, sriracha, jengibre y ajo rallado y revolver.
Mientras, prepara el arroz en una vaporera.
Picar el cebollín y la carne de cerdo en tiras y condimentarlo con sal
En un wok, agregar un chorrito de aceite y cuando esté caliente añadir la carne de cerdo.
Al mismo tiempo, poner una sartén al fuego y tostar el maní.
Cuando las tiras de cerdo estén tomando color, es momento de poner la parte blanca del cebollín y revolver.
Luego, agregar 3 cdas de la mezcla, un chorrito de leche de coco y caldo de pollo.
Esperar 3 a 4 minutos hasta que tome punto y hierva.
Por último, agregar la parte verde del cebollín, maní picado y unas gotas de limón y apagar el fuego.
Servir con un poco de arroz, más cebollín verde picado, maní, limón y disfrutar.