Aprende a cocinar unas caluguitas crocantes de congrio colorado
Matías Arteaga preparó la versión clásica de congrio frito.
En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga se trasladó hasta el icónico Mercado Central de Santiago para ir en busca de un congrio colorado, el ingrediente estrella para preparar unas calugas de congrio fritas acompañadas de una rica salsa tártara.
Ingredientes:
1 congrio
2 huevos
250 gr de harina sin polvos de hornear
3 dientes de ajo
maicena
perejil
Cebollitas perla
Pepinillos
1 limón
1 cdta de miel
Agua mineral con gas
Alcaparras
1 cda de mostaza
Aceite de oliva
Preparación:
Cortar la cola y abdomen del congrio en unos bastones medianos.
Ponerlos en una fuente y aliñarlos con ajo, sal, ralladura de limón, pimienta y revolver.
En una juguera, agregar harina, maicena, un poco de sal, pimienta, miel, un huevo, un chorro de agua mineral helada y mezclar.
Para la salsa
En una procesadora, o con un cuchillo, agregar los pepinillos, cebollitas perla, alcaparras, perejil y revolver.
Pochar un huevo por un minuto y medio en agua hirviendo.
Verter los ingredientes en una fuente y en la misma procesadora poner el huevo, mostaza, aceite, jugo de limón y triturar. Luego, añadir las verduras y moler por cinco segundos más.
En una fuente, agregar harina con un poco de sal y pasar el congrio aliñado. Poner en un colador para retirar exceso de harina y freír en aceite caliente.
Cuando el pescado esté doradito retirar y dejar estilar un poco el aceite.
Emplatar con la salsa y algunas mitades de limones y disfrutar.