#Recetas13c: Pincho de palanca
En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar un sabroso picoteo con Palanca.
Palanca Mediterránea
Ingredientes:
1 un Palanca
1 un de queso Provoleta
1 un Berenjenas
1 un Tomates Cherry
Orégano fresco y otra hierba
Sal, pimenta y aceite de oliva
Pan para Tostadas, ideal Marraqueta o Baguette
Preparación:
Nuevamente, retiramos del sellado al vacío y dejamos oxigenar 30 minutos, para luego condimentar con sal y un poco de oliva.
Mientras vamos con las verduras: cortamos berenjenas, condimentamos bien por ambas caras y las llevamos a cocinar a la parrilla. En un sartén a un costado vamos confitando despacito unos tomates con aceite de oliva, ajo, sal y alguna hierbita fresca.
La palanca la grillamos a fuego medio/fuerte en la parrilla por unos 6 a 7 minutos por lado cuidando que no se nos pase para que quede jugosito. Retiramos de la parrilla, dejamos descansar y luego cortamos en contra de la fibra.
Por mientras, hacemos la provoleta en el último momento, cuando esté descansando la carne. Tiene que servirse bien caliente para que esté blandita!
Tomamos nuestro pan regalón tostado de base, agregamos la provoleta, las berenjenas grilladas, el tomatito confitado y la palanca. El mejor pincho parrillero, como en España, pero a la Chilena!