#Recetas13c: Corvina fría con salsa de hierbas
En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña el paso a paso de una deliciosa corvina fría con salsa de hierbas.
Corvina fría y salsa de hierbas.
Ingredientes:
Corvina fría y cocida
Ensaladita de hojas para acompañar
Salsa de hierbas:
2 un Huevo duro
6 filetes Anchoas
3 cucharadas Alcaparras
1 diente de ajo sin brote
1 cucharada Mostaza
Jugo de 1 limón
1/3 taza de Aceite de oliva
Cilantro
Perejil
Berros
1 un Palta
Sal y pimienta
4 un cebollines
1 Ají verde
Siempre cuando chico escuché que la corvina es incluso más rica fría, un clásico de los recetarios antiguos de Chile. Me encanta también, porque nunca es fácil que quede rico un pescado recalentado.
Aquí hay dos claves: Que la corvina no se haya secado cuando se cocinó al vapor/plancha/sal y que la salsa sea un hitazo.
En el jarro de una juguera vamos a mezclar todos los ingredientes de la salsa. Si fuese necesario le agregamos unas cucharaditas de agua. Probamos, es una salsa ganadora con sabor, potencia, frescura y textura.
La ponemos en la base de un plato, agregamos la pieza de corvina fría y una ensaladita de hojas a un costado. Entradita fría o plato livianito… Así, todos van a querer hacer dieta!