Tu Día
Lunes a Viernes después de "Teletrece AM"
Todos los detalles aquí

¿Hace mal para el estómago comer mezcla cruda? Dr. Sebastián Ugarte resolvió la duda en "Tu Día"

Por: Bárbara Valladares V.
Compartir Facebook Twitter Whatsapp

En este capítulo de Tu Día, el doctor Sebastián Ugarte respondió si hace mal para el estómago comer mezcla cruda cuando uno está cocinando.

Precisamente, la mañana de este martes 28 de noviembre, la chef Camila Prado llegó al set de Tu Día para compartir y preparar con nosotros su receta de pan de pascua, ideal para la Navidad que se aproxima.

Bajo ese contexto, la animadora del matinal del 13, Priscilla Vargas, quiso probar la mezcla antes de que se fuera para el horno, por lo que preguntó al doctor Sebastián Ugarte si eso es dañino para la salud intestinal.

Además, José Luis Repenning, su compañero, indicó que si comía la mezcla cruda se podía "empachar". "Empacharse es como que se te quede pegado algo en las tripas y después te hinchas", contó Michelle Adam.

mezcla cruda
mezcla cruda

¿Comer mezcla cruda hace mal para el estómago? 

"Efectivamente. Lo que ocurre es que la digestión de las harinas mezcladas y los componentes de los queques en general cuando pasan por el proceso de cocción se digiere mejor y cuando están en forma cruda, si uno prueba un poquito no hay problema, pero si come una cantidad mayor si puede provocar algo de molestia digestiva", respondió Ugarte.

Por último, comentó que lo anterior "puede producir meteorismo, hinchazón y también constipación, así que a probar solo un poquito".

Vuelve a ver este momento

Ver Video

Programas

Ver más

Red 13