Doctor Ugarte cuenta cuáles son los beneficios de comer zapallo italiano
El equipo del matinal cocinó el rico alimento.
Camila Prado, conocida como Cami Chef, llegó al estudio de "Tu Día" para cocinar un exquisito zapallo italiano relleno. Recibió la ayuda de José Luis Repenning en la preparación y la del Doctor Ugarte, quien contó cuáles son los beneficios del rico alimento.
"Es bueno para la salud intestinal. Tiene mucílagos, son adecuados para nuestro intestino, hacen un tránsito intestinal más blando, mejora la digestión", inició el especialista.
Además, el alimento tiene "vitamina A, vitamina K, vitamina C, entonces es un aporte de vitaminas muy bueno, y es un buen hidratante".
"También tiene antioxidantes. Para la salud cardiovascular y digestiva es muy bueno. Mucílago no es murciélago, pero se parece (ríe). También es protector gástrico", añadió el Doctor Ugarte.
Otros alimentos que contienen mucílagos son las almendras, los higos, los limones, las semillas de chía, los higos y algunas algas marinas como el famoso nori.