Saltar Aviso
Tu Día
Lunes a Viernes después de "Teletrece AM"
¿Lo sabías?

Cami Chef explica cómo congelar correctamente los choclos para disfrutarlos en otra temporada

Cami Chef
Por: Bárbara Valladares V.
Compartir Facebook Twitter Whatsapp

Sigue estos consejos de Cami Chef para congelar los choclos y preparar humitas o pastelera en invierno.

Este viernes 24 de enero en "Tu Día" preparamos pastel de choclo con Cami Chef, aprovechando que es temporada de choclos y, por lo tanto, son más fáciles de conseguir a un precio justo. En ese contexto, la cocinera de nuestro programa entregó unos consejos para poder congelarlos de la mejor manera posible.

En primer lugar, Cami Chef mencionó que es una buena época para congelar los choclos y especificó que "el sabor no se pierde si se congela de manera correcta".

Además, explicó que el choclo tiene una enzima que, al congelarse, se expande y, con el tiempo, produce un sabor amargo, y que mientras más largo sea el tiempo de congelado, más se desarrolla este sabor. Sin embargo, esto se puede evitar con una buena preparación antes de congelarlos.

Cami Chef explica cómo congelar correctamente los choclos para disfrutarlos en otra temporada.
Cami Chef explica cómo congelar correctamente los choclos para disfrutarlos en otra temporada.

¿Cómo congelar choclos correctamente?

"Hay que rasparlo, pero no llegar tan al ras, no hasta donde está la corteza, porque ahí se encuentra el sabor amargo. Cuando quieran congelar un vegetal, hay que pasarlo por agua y darle una pequeña cocción", mencionó.

"Es importante que, si va a congelar choclo desgranado, lo pase por cocción en agua hirviendo, luego lo enfríe con agua fría para cortar la cocción, lo cuele muy bien y lo congele. Si va a congelar pastelera, tiene que darle una cocción previa para que no quede amarga. En el caso del choclo, 5 minutos en agua hirviendo", explicó.

Ver Video
Temas relacionados

Programas

Ver más

Red 13