MasterChef Celebrity
Desafío Individual

Wok oriental: ¡Así fue la cocina de la segunda prueba de la jornada!

Por: Francisca Oliva
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Con toda la sazón del wok, los participantes de MasterChef debieron competir de forma individual para salvarse de delantal negro y/o ganarse la inmunidad.

Este domingo 8 de agosto, Canal 13 emitió el tercer capítulo del nuevo ciclo de MasterChef Celebrity, tras la primera y llorada eliminación que dejó fuera de la competencia a Fred Redondo. 

En esta ocasión los aspirantes compitieron en cuatro grupos escogidos al azar, y para la primera prueba de la jornada se organizaron para que sus integrantes cocinen una serie de platos por separado. 

Al estilo wok, los participantes compitieron de manera individual
Al estilo wok, los participantes compitieron de manera individual

Sopaipillas con pebre, bife con chimichurri, completos italianos y leche de tigre fueron las preparaciones en las que se lucieron, resultando el equipo azul (compuesto por Begoña Basauri, Álvaro López, Nelson Ávila y Naty Chilet) como ganador.

En el caso de los perdedores, fue el equipo morado quienes quedaron en desventaja: Tutú Vidaurre, Pollo Castillo, Yamila Reyna y Felipe Ríos.

El wok de la segunda prueba

En la segunda parte del programa, una nueva competencia individual tenía como obejtivo  designar a un aspirante inmune y a otro con delantal negro, todo de cara a la eliminación de la próxima semana. 

Al estilo wok, los participantes compitieron de manera individual
Al estilo wok, los participantes compitieron de manera individual

Es por ello que el jurado ordenó que los participantes del equipo azul y del equipo morado compitieran entre sí preparando un sabroso wok con todo el estilo oriental. Mientras, el equipo verde y el equipo rojo se quedaron sentados observando la competencia.

Y así comenzó este reto, los azules compitiendo por la inmunidad y los morados por salvarse de la eliminación. “Están los que se van al infierno y los que se van al cielo, en la misma cocina”, bromeó Tutú en cámara.

Al estilo wok, los participantes compitieron de manera individual
Al estilo wok, los participantes compitieron de manera individual

El jurado dejó en claro que la sazón es lo importante, al igual que el corte de los ingredientes con el tiempo que llevan en el salteado. Les dieron 60 minutos para cocinar, bajo la condición de hacer todo con wok, sin utilizar ollas u otros implementos. A raíz de esto,  muchos decidieron hacer tallarines de arroz en vez de arroz, a excepción de Pollo Castillo, quien se atrevió con lo difícil.

Yann Yvin, Fer y Jorge se acercaron a la cocina a ayudar a los aspirantes con secretos esenciales para este plato: humedad, punto exacto de los vegetales, crocancia, y sobre todo, un buen aliño.

Revisa aquí cómo fue este caótico momento de MasterChef Celebrity.

 

 

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