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Juego contra Fuego
Plato nacional

Charquicán con huevo fue la receta del día en Juego Contra Fuego

Por: Ariel Araya
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Juego Contra Fuego siempre sorprende con una variada gastronomía en cada uno de sus capítulos, destacando recetas tanto nacionales como provenientes de otras latitudes del mundo. En esta ocasión los participantes tuvieron que cocinar un rico charquicán con huevo frito, una preparación típica de Chile.

A diferencia de los capítulos anteriores en donde los participantes imponían su receta luego de ganar el desafío “La Balanza”, ahora fue el animador Leo Caprile quien eligió al comienzo del programa el plato a preparar. 

Charquicán con huevo fue la receta del día en Juego Contra Fuego
Charquicán con huevo fue la receta del día en Juego Contra Fuego

“Vamos a trabajar sobre una preparación que es una de mis favoritas”, comenzó señalando el conductor a modo de misterio, ya que los concursantes aún no sabía qué deberían cocinar.

“Es más, algunos dicen que es el único plato auténticamente chileno, porque viene del mapudungun su nombre, que significa “carne seca, asada”, y va a acompañado de unos vegetales maravillosos, productos de nuestra tierra”, aseguró Caprile. “Por ejemplo, el zapallo, la patata, el choclo, puede llevar trocitos de arvejitas”.

 “En Chile se consume de una manera completa, a todo nivel.  Y durante la colonia este plato fue adoptado por el mestizaje. Y en esa época, de repente le pusieron encima un huevo frito”, sostuvo dejando en evidencia de qué receta se trataba.

“Damas y caballeros, hoy prepararán el plato estrella de la gastronomía chilena popular. Esto es el nunca bien ponderado… Charquicán con huevo”, exclamó Leo Caprile ante los aplausos de los participantes.

Charquicán con huevo fue la receta del día en Juego Contra Fuego
Charquicán con huevo fue la receta del día en Juego Contra Fuego

Ingredientes de la receta de Juego Contra Fuego

A continuación te dejamos los ingredientes necesario para preparar un Charquicán con huevo:

–1/2 Taza de carne de vacuno picada o molida

–1 Trozo grande de zapallo o camote

–2 Papas

–1/2 Cebolla

–1/2 Taza de choclo desgranado

–1/2 Taza de arvejas

–1/2 Taza de porotos verdes

–1/2 Cucharada de paprika

–1 Cuchara sopera de aceite de oliva

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