¿Lo sabías?

Experta revela por qué nunca debemos volver a poner el corcho en un vino ya abierto

Por: Francisco O'Nell
Compartir Facebook Twitter Whatsapp

Durante mucho tiempo se ha creído casi por norma que al momento de abrir un vino y no terminarlo, la mejor forma de mantenerlo es volviendo a utilizar el mismo corcho; pero se trata de un error garrafal.

Esto fue aclarado recientemente por la sommelier y también tiktoker Warner Boin, quien publicó un video tirando a la basura esta creencia popular explicando el por qué no debemos hacerlo.

Sommelier explica por qué no debemos volver a poner el corcho en un vino abierto

“Si volvieras a poner el corcho en un botella de vino está que está medio vacía, verás que el oxígeno y los corchos son porosos”, aseguró la experta.

¿A qué se refiere con porosos? Que el corcho tiene en su diseño orificios casi imperceptibles a nuestros ojos, lo que permiten ingrese aire; afectando considerablemente los sabores del vino.

Entonces, ¿cuál sería la forma correcta de cerrar una botella que aún le queda vino? De acuerdo a Warner, existe una buena solución para ello.

Experta revela por qué no debemos cerrar un vino ya abierto con un corcho
Experta revela por qué no debemos cerrar un vino ya abierto con un corcho

“Recomiendo un frasco de cristal con cierre hermético. Todo lo que tienes que hacer es tomar el vino que te sobró y verterlo en el frasco, o en cualquier tipo de recipiente hermético”, enfatizó.

@confidenceuncorked If you never have leftover wine, this life hack isnt for you :) Dont knock it till ya try it! #winehack #lifehack #winetip #winetasting #sommelier #somm #masonjar #storage #wine101 #cork #lifechanging #gamechanger Blue Blood - Heinz Kiessling

Programas

Ver más

Red 13