Desde la gitana Perla Ilich hasta el hermano de Pancho Saavedra: las emotivas historias que traerá la “Copa Culinaria Carozzi 2024”
Este sábado, a las 17:30 horas, el 13 estrenará el primer capítulo de la versión 2024 de la “Copa Culinaria Carozzi”, conducido por la querida animadora Karla Constant y el reconocido chef francés Yann Yvin.
Este sábado, a las 17:30 horas, el 13 estrenará el primer capítulo de la versión 2024 de la “Copa Culinaria Carozzi”: El espacio, que busca a los más selectos profesionales del mundo gastronómico, y será conducido por la querida animadora Karla Constant y el reconocido chef francés Yann Yvin.
Todo el equipo, liderado por sus dos conductores, recorrerá el país buscando a los mejores cocineros de Chile, y realizarán un casting para encontrar a los más sobresalientes chefs, que abarcará desde la alta cocina hasta los más diversos emprendimientos gastronómicos, seleccionando así a los mejores representantes de cada región.
Karla Constant, conductora de este proyecto, está feliz de compartir con el chef francés, destacando que “tener la oportunidad de trabajar con Yann me parece maravilloso. Él es un tremendo profesional y tiene la mezcla perfecta entre un chef extraordinario, muy agudo y un gran sentido del humor. Lo pasamos muy bien realizando este espacio”.
Y agrega que “quiero invitar a toda la gente que ame y sienta pasión por la cocina que nos vea, porque será una aventura fantástica, y conocerán no sólo a grandes profesionales, sino que también hermosas historias de vida de esforzados emprendedores que luchan por sacar adelante sus proyectos de trabajo”.
La Copa Culinaria Carozzi 2024: casting de chefs en Chile
Este primer capítulo comenzará con el masivo casting que se realizará en diversas capitales de regiones y donde participarán más de mil personas, entre chefs profesionales y cocineros con emprendimientos gastronómicos. Todos ellos competirán por ser el mejor chef y ganar el preciado premio de diez mil dólares.
Será en esta instancia que se conocerán emotivas historias de vida, llenas de esfuerzo, tesón y mucho entusiasmo. Es así como Karla Constant y Yann Yvin conversarán con todos los participantes para descubrir estos relatos e impregnarlos de su calidez y humor.
Entre los integrantes de este casting destacan la gitana Perla Ilich, conocida por el docureality del 13: “Perla, tan real como tú”, que hoy es madre de tres hijos y tiene un emprendimiento de cocina; José Saavedra, estudiante de gastronomía y hermano menor del conductor Pancho Saavedra; y el destacado chef Juan Isarn, con 86 años de edad, de los cuales lleva 50 años dedicados a la cocina, creador de 10 restaurantes, entre ellos Puerto Marisko y Centre Català.
Todos los participantes deberán superar una serie de desafiantes pruebas, y demostrar la agudeza de sus sentidos, intuición y sus habilidades culinarias; todo esto ante la exigente mirada de un variado jurado de destacados chefs. Los preseleccionados serán los mejores puntajes en estas pruebas sensoriales y los elegidos pasarán a la prueba técnica para demostrar su destreza y rapidez en la cocina.
Por su parte, el chef francés Yann Yvin señala que “estoy contento con esta nueva temporada de la ‘Copa Culinaria Carozzi 2024’ y mejor si es al lado de Karla, porque nos llevamos muy bien y es una excelente comunicadora. Además, iremos en busca de los mejores cocineros, amantes de la cocina, la gente que trabaja en las sombras, y eso es muy interesante. Pero esta vez con una gran novedad, recorreremos Chile de norte a sur con un gran casting”.
“El encontrarme con historias de superación y de esfuerzo me da mucho gusto y me siento muy confortable conversando con las personas. Porque esta vez conoceremos historias emotivas, donde se junta la cocina, el viaje, los encuentros, relatos de vida. Y me siento realmente, como buen cocinero, en mi salsa”, reflexiona Yann Yvin.
Aquí destacarán hermosas historias de vida, cargadas de emoción, esfuerzo y alegría. María Eliana “Nana” Bahamondes, quien cocina hace 70 años y tiene un restaurante en Puerto Montt: “Tengo 82 años y cocinaré hasta que la vida me diga ‘hasta acá llegaste Nana’”. También Anastassia Karol, especialista en pastelería, que lleva ocho años en Chile y es originaria de Bielorrusia. Además, Marcela Arancibia, una emprendedora de Temuco que estará acompañada de su hijo, quien es su gran apoyo en esta travesía.
Una de las historias más emotivas será la de Claudia Daza, una joven madre de Chillán, que perdió a su única hija, de 18 años, hace sólo tres meses: “Yo sé que ella está feliz y estoy aquí para cumplir el sueño de mi hija”.
Luego de una difícil y complicada competencia técnica, donde la tensión estará presente en cada momento, se conocerán a algunos de los ganadores que serán parte de la temporada 2024 de este programa. Todo ello y más en el primer gran capítulo de este espacio que tiene a Mariano Gallardo en la producción ejecutiva.
“Copa Culinaria Carozzi” estrena este sábado 16 de noviembre a las 17:30 horas por las pantallas del 13 y todas sus plataformas.
Síguenos en