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Arte culinario

Taste Atlas escoge a las machas a la parmesana como uno de los mejores platos de gastronomía marina

Machas a la parmesana
Machas a la parmesana
Por: Carlos Cornejo
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El plato nacional se destacó por sobre preparaciones de México, Perú y Japón.

La reconocida Taste Atlas nuevamente reconoció a la gastronomía chilena, en esta oportunidad destacó a las machas a la parmesana entre los mejores platos de la gastronomía marina del mundo. 

Fue a través de “X” que la prestigiosa enciclopedia de sabores posicionó el plato en el puesto número 29 de un total de 50 platos de distintos países del mundo. 

Machas a la parmesana
Machas a la parmesana

“Las machas a la parmesana es un plato típico chileno que consiste en navajas cubiertas con sal, vino blanco, mantequilla y queso parmesano”, comenzaron en la descripción del plato nacional. 

“Luego se asan las almejas hasta que el queso se derrita, y se recomienda subirlas inmediatamente, preferiblemente con una copa de vino blanco como acompañamiento”, sugieren en la prestigiosa página.

Machas a la parmesana
Machas a la parmesana

En uno de los comentarios, el sitio menciona la ciudad chilena en la que el plato se creó, “este clásico chileno se sirve típicamente como aperitivo y fue inventado por un inmigrante italiano llamado Edoardo Melotti en Viña del Mar en la década de 1950”, finalizaron. 

El plato nacional compitió palmo a palmo con un platillo típico de Japón, el famoso tekkadon japonés, el ceviche mixto preparado en Perú y las gambas al ajillo español.

Revisa acá la posición de las machas a la parmesana

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