Para preparar el temporal: esta es la mejor receta de calzones rotos para enfrentar la lluvia
Los calzones rotos son un clásico en Chile cuando bajan las temperaturas. Acá te dejamos una receta fácil y aprobada por el equipo de Tu Día.
Las bajas temperaturas llegaron a Chile y las ganas de comer unos calzones rotos son inevitables. Este clásico de la cocina nacional es uno de los favoritos en invierno y la Cami Chef nos enseña una receta fácil y muy rica para preparar.
Estos son los ingredientes de la receta de calzones rotos de la Cami Chef
- 70 Gr. de Mantequilla con sal
- 100 Gr. de huevos o 2 huevos
- 150 ml. de leche
- Ralladura de naranja o limón
- Esencia de vainilla
- 500 Gr. de harina sin polvos
- 1 cdta. colmada de polvos de hornear
- Mucha azúcar flor para espolvorear
- 2 litros de aceite para freir
¿Cuáles son los pasos para preparar unos ricos calzones rotos?
- Mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar y los huevos en un bowl y empiezas a batir.
- Luego agregas la leche, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
- Tras mezclar la harina con los polvos de hornear, procedes a incorporarlo al bowl.
- Cuando tienes todos los ingredientes mezclados procedes a amasar, sin tanta intensidad ni con tanta harina.
- Cortar la masa a la mitad y hacemos un rectagulo, luego estiramos con el rodillo y dejamos la masa con un grosor de máximo 0,5.
- Procedemos a cortar en mini rectángulos y generando una hendidura al medio de la tira
- Luego debes voltear una de las puntas hacia adentro para darle la forma al calzón roto
- Después deberás freir en abundante aceite unos segundos hasta que esté bien cocinado
- Finalmente, espolvorea con azúcar flor y sirve en un plato