orgullo nacional

Este plato de mariscos chileno está entre los 50 mejores según un ranking internacional

mariscos
mariscos
Por: Bárbara Valladares V.
Compartir Facebook Twitter Whatsapp

Aunque no a todos les gusten los mariscos, este ingrediente es muy importante en la gastronomía internacional. Conoce el nuevo ranking a continuación.

El portal Taste Atlas entregó un nuevo ranking gastronómico que enumera los 50 mejores platos de mariscos del mundo, destacando a las machas a la parmesana. 

Hace un par de semanas, Taste Atlas eligió a la marraqueta como uno de los tres mejores panecillos del mundo. A su vez, el pastel de choclo se coronó como el segundo mejor guiso del planeta y el primero en los mejores platos con aceitunas.

En esa línea, el portal gastronómico publicó este lunes en sus redes sociales un nuevo ranking llamado "los platos de mariscos mejor valorados", donde sorprendentemente el delicioso plato figura entre los 50 mejores, situándose en el puesto 29.

Machas a la parmesana, el único plato chileno con mariscos destacado por Tastle Atlas 
Machas a la parmesana, el único plato chileno con mariscos destacado por Tastle Atlas 

Machas a la parmesana, el único plato chileno con mariscos destacado por Tastle Atlas 

"Machas a la parmesana es un plato típico chileno que consiste en machas (almejas navajas) cubiertas con sal, vino blanco, mantequilla y queso parmesano. Las almejas se gratinan hasta que el queso se derrite, y se recomienda servirlas inmediatamente, preferiblemente con una copa de vino blanco al lado", reseñó Taste Atlas en su página web.

Asimismo, el portal explicó que "este clásico chileno suele servirse como aperitivo y fue inventado por un inmigrante italiano llamado Edoardo Melotti Ferrari en Viña del Mar en la década de 1950".

Programas

Ver más

Red 13