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¿Lo probarías?

"Está raro": Chef ruso aceptó desafío y preparó un helado con sabor a empanada de pino

Por: Matías Rivera
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Un chef ruso se embarcó en la gran misión de elaborar un helado con sabor a empanada de pino, una preparación que causó revuelo en redes sociales. 

El protagonista de esta historia es Dubovik Vladimir, un docente de heladería que reside en Chile y que para sorpresa de todos, entregó la receta para hacer un helado con sabor a empanada de pino.

"¿Se puede hacer un helado de empanada de pino….? Claro que sí", aclaró en el video que fue la respuesta a un usuario que pedía esta extraña mezcla. 

Empanada de pino
Empanada de pino

Chef ruso preparó helado con sabor a empanada de pino

"Empezamos dorando la carne molida para hacer nuestra infusión de carne. Hay tres sabores que caracterizan la empanada de pino: la cebolla, el comino y la carne. Mixeamos la mezcla de carne y agua, y colamos para obtener un líquido infusionado", explicó en primera instancia. 

Dicho esto, aseguró que se deben reunir todos los ingredientes y mezclarlos para ser depositados en una máquina de helado. Esto terminó en una "masa de empanada bañada en huevo y crema para el doradito y al horno".

Con estos pasos listos, emplató su helado y le agregó "polvo de yema de huevo" para el toque final. 

Una vez listo, pasó a probarlo, pero sus expectativas eran muy altas. "Está raro", lanzó, y luego añadió "sabe como a res, es grasoso".

@dubovik_gelato Respuesta a @userqwydsrzuei Helado de empanada de pino! Una idea loca que surgió porque el comentario con más "me gusta" en el video de mi desafío fue precisamente "Empanada de pino". Así que ¡a trabajar y hacer esto realidad! Fue realmente un desafío, pero se logró Dado que claramente no soy un experto en hacer empanadas (nunca he hecho una), busqué la receta de @alvaro y me puse a pensar en cómo hacerlo. Aquí te dejo la receta para que, si quieres, puedas repetirla: Caldo de carne: 475 g Leche en polvo: 25 g Trehalosa: 115 g Glucosa en polvo: 80 g Azúcar invertida: 25 g Inulina: 60 g Cebolla caramelizada: 220 g Comino: 1 g Ají color: 1 g Orégano: 1 g Neutro: 3 g Y para las aceitunas: Agua: 500 g Azúcar: 250 g Zeste de limón: al gusto ¡Ahora tienes todo lo necesario para hacerlo! Y sobre todo, ¡sabes que se puede hacer helado de TODO! Ayúdame a compartir esta locura de helado #helado #empanadadepino #helados Cooking Time - TonsTone

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