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Ministro de Salud, Enrique Paris

Ministro Paris se refirió al funcionamiento de Restaurantes y al aforo en oficinas

Ministro Paris se refirió al funcionamiento de Restaurantes y al aforo en oficinas
Por: Christian García
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El ministro Paris resolvió dudas respecto al aforo máximo permitido en oficinas y el funcionamiento de restaurantes en Fase 2.


En el estudio de Bienvenidos estuvimos junto al ministro de Salud, Enrique Paris, resolviendo dudas respecto a lo que significa retroceder a Fase 2. Una de las dudas que se presentó en el panel fue de una usuaria de Twitter que quería saber si en la Fase 2 existirá alguna modificación respecto al aforo máximo permitido en las oficinas.

Ministro Paris
Ministro Paris
 

Respecto a esta pregunta, el ministro respondió que: “El aforo de las oficinas depende obviamente del tipo de oficina, de los espacios que existan, la cantidad de gente por metro cuadrado”. 

Además, agregó que “en las oficinas debe mantenerse el distanciamiento, debe existir división entre persona y persona con placas de plásticos o acrílico transparente, debe usarse la mascarilla, sobre todo en la atención al público debe mantenerse la distancia”. 

Sumado a esto el ministro Paris aclaró que para esta Fase “no está contemplado el aforo de las oficinas. Yo creo que también hay que mantener el teletrabajo, la gente tiene que mantener el teletrabajo cuando tenga alguna de las condiciones que nosotros hemos fijado: adultos mayores, enfermos crónicos, entre otros. Pero si hay buenas medidas sanitarias en oficinas, no habría razón para cambiar el aforo”. 

Trabajo en Restaurantes según ministro Paris

Otra de las cuestionantes que surgió en el panel tuvo relación con el funcionamiento de los restaurantes durante los fines de semana. 

"En esta fase los restaurantes no pueden abrir los fines de semanas, solamente van a poder abrir con 10 personas y con la separación de dos metros, mientras no estén comiendo los comensales tienen que usar la mascarilla, más aún. no pueden estar más de dos horas en el restaurante, o sea hay que comer más o menos rápido, levantarse y salir", aclaró el ministro de Salud. 

Junto con esto aprovecho de destacar la labor de los trabajadores de este rubro. "Yo destaco la labor que han hecho los mozos y la gente que atiende los restaurantes, porque se portan muchísimo mejor que la gente y eso significa que los dueños de los restaurante se han preocupado de educar bien a la gente que trabaja con ellos. Eso hay que destacarlo, porque ellos se han dado cuenta que es muy importante mantener su trabajo". 

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