26 de mayo
¿Se puede el transmitir el Coronavirus a través de los alimentos?
![](https://s.13.cl/sites/default/files/styles/manualcrop_850x475/public/programas/articulos/field-imagen/2020-05/imagen_26_5_2020_18_04_38.jpg.jpeg?itok=uJUfbCt-)
María Teresa, desde la comuna de Maipú, le preguntó al especialista del programa si es posible contraer el Covid-19 mediante la ingesta de alimentos.
El doctor invitado en “Aquí Somos Todos”, Rafael Bugueño, jefe de medicina interna e infectología del Hospital del trabajador ACHS, explicó que, hasta el momento, los alimentos no han sido un factor determinante para la expansión del Coronavirus, esto debido a que son sometidos por diversos procesos de cocción hasta obtener el producto final.
Pese a la aclaratoria, el Dr. Rafael Bugueño aseguró que siempre existe un factor de riesgo en alimentos que no ncesitan cocción como frutas o verduras, por lo recomendó que siempre sean lavadas con abundante agua.
Ver Video Síguenos en