Pan con chocolate y nuez

Por: Constanza Khamis
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Ingredientes:

 

400 grs. de harina.
15 grs. de levadura fresca.
3 cdas. de azúcar.
70 grs. de mantequilla.

1 huevo.

¾ taza de leche tibia.
 

Para el relleno:

 

1 taza de chocolate.
¼ taza de crema de leche.

2 cdas. de mantequilla.
1 taza de nuez .
 

Preparación:


1.- En un bol grande poner la harina, hacer un agujero en el centro y agregar el azúcar, la leche, levadura y huevo. Comenzar a revolver hasta formar una masa, incorporar trozos de mantequilla y seguir amasando por unos 10 minutos hasta formar una masa lisa y homogénea.

Poner la masa en un bol limpio, cubrir con papel plástico y dejar fermentar hasta que doble su tamaño.

2.- En otro bol, poner el chocolate, mantequilla y crema. Calentar en el microondas hasta derretir  y mezclar todo hasta unir bien.

3.- Picar las nueces muy finamente. Reservar

4.- Sobre el mesón enharinado estirar la masa con ayuda de un uslero dejándola de ½ cm de espesor, formando un rectángulo grande. Esparcir la mezcla de chocolate y las nueces picadas.  Enrollar y formar un gran rollo. Partir el rollo por la mitad hacia lo largo y trenzarlo. Poner la trenza en un molde previamente engrasado y volver a cubrir con papel plástico, dejarlo fermentar por unos 30 minutos o hasta que doble su tamaño.

6.- Hornear por unos 30 minutos a 180 grados o hasta que esté muy dorado y cocido.

7.- Servir espolvoreado de azúcar flor.

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