Deshilachado de cerdo con coco y cúrcuma
Para 6-8 personas
Ingredientes:
1 lomo de cerdo 1,5 - 2 kilos aprox.
Sal y pimienta.
Aceite.
1 cebolla cortada.
4 dientes de ajo.
2 papas cúrcuma.
Ramito de cilantro.
2 manzanas.
200 g espinaca.
Ciboulette.
1/4 taza salsa de soya.
1/4 taza de leche de coco.
2 cucharadas fécula de maíz.
Pan libanés.
Preparación:
1.- Sazonar el cerdo con sal y pimienta. Calentar la plancha con aceite y dorar el cerdo por todas sus caras. Transferir a una olla grande y cubrir con agua, agregar la cúrcuma y las ramas de cilantro. Tapar y cocinar por 1 1/2 horas.
2.- Cortar manzanas en ocho y retirar el centro. Colocar en la grilla y cocinar por ambos lados. Reservar.
3.- En un bol colocar la espinaca. Agregar salsa de soya y ciboulette, cubrir con film plástico y meter en microondas por tres minutos.
4.- Sacar la carne de la olla, dejar enfriar y desmenuzar. Licuar el líquido y devolverlo a la olla. Añadir leche de coco y cocinar hasta que hierva. Verter la fécula y seguir cocinando hasta espesar. Incorporar el cerdo desmenuzado y cocinar hasta calentar.
5.- Colocar en recipientes las espinacas y manzanas, mientras que la carne puede ir en una fuente más grande. Servir acompañado de pan libanés.