Deshilachado de cerdo con coco y cúrcuma

Por: Constanza Khamis
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Para 6-8 personas

 

Ingredientes:

1 lomo de cerdo 1,5 - 2 kilos aprox.

Sal y pimienta.

Aceite.

1 cebolla cortada.

4 dientes de ajo.

2 papas cúrcuma.

Ramito de cilantro.

2 manzanas.

200 g espinaca.

Ciboulette.

1/4 taza salsa de soya.

1/4 taza de leche de coco.

2 cucharadas fécula de maíz.

Pan libanés.

 

Preparación:

1.- Sazonar el cerdo con sal y pimienta. Calentar la plancha con aceite y dorar el cerdo por todas sus caras. Transferir a una olla grande y cubrir con agua, agregar la cúrcuma y las ramas de cilantro. Tapar y cocinar por 1 1/2 horas.

2.- Cortar manzanas en ocho y retirar el centro. Colocar en la grilla y cocinar por ambos lados. Reservar.

3.- En un bol colocar la espinaca. Agregar salsa de soya y ciboulette, cubrir con film plástico y meter en microondas por tres minutos.

4.- Sacar la carne de la olla, dejar enfriar y desmenuzar. Licuar el líquido y devolverlo a la olla. Añadir leche de coco y cocinar hasta que hierva. Verter la fécula y seguir cocinando hasta espesar. Incorporar el cerdo desmenuzado y cocinar hasta calentar.

5.- Colocar en recipientes las espinacas y manzanas, mientras que la carne puede ir en una fuente más grande. Servir acompañado de pan libanés.

 

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