Arroz salteado al estilo Thai
Para 6-8 personas
4 huevos.
Aceite.
Cilantro.
2 zanahorias.
1 pimentón rojo.
1 pimentón verde.
1 pimentón amarillo.
3 cebollines.
2 tazas repollitos de bruselas.
1 taza brotes de soja.
1 taza brotes de arvejas.
1 taza brotes de brócoli.
1 taza arroz cocido.
1 lechuga escarola.
1/3 taza salsa de soya.
1/3 taza salsa de ostras.
Ciboulette.
3 cucharadas aceite de sésamo.
Sésamo negro para decorar.
Paso a paso:
1.Picar lechuga, cebollín y pimentón. Cortar la zanahoria en láminas y los repollitos de bruselas en rodajas.
2.En un wok calentar aceite y partir los huevos, añadir cilantro picado y revolver rápidamente rompiendo en trozos irregulares, transferir a un bol grande.
3.En el mismo wok verter más aceite y añadir los repollitos de bruselas, saltear un minuto y agregar agua cocinando hasta evaporar. Añadir salsa de soja y transferir al bol.
4.Saltear en el wok los pimentones, añadir salsa de ostra, aceite de sésamo y transferir al bol.
5.Repetir este procedimiento con cada una de las verduras, limpiando el wok entre cada una.
6.Saltear el arroz, con el resto de salsa de soja y ostra, transferir al bol. Revolver todo muy bien y montar sobre una fuente para servir. Decorar con sésamo negro y servir
7.Preparar tortilla de huevo batido delgada como panqueque y cortar en tiras.
8.En wok saltear las verduras, añadir el arroz y la lechuga picada.
9.Saltear todo junto y añadir las salsas de soja y ostras.