Arroz salteado al estilo Thai

Por: Constanza Khamis
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Para 6-8 personas

Ingredientes:

4 huevos.

Aceite.

Cilantro.

2 zanahorias.

1 pimentón rojo.

1 pimentón verde.

1 pimentón amarillo.

3 cebollines.

2 tazas repollitos de bruselas.

1 taza brotes de soja.

1 taza brotes de arvejas.

1 taza brotes de brócoli.

1 taza arroz cocido.

1 lechuga escarola.

1/3 taza salsa de soya.

1/3 taza salsa de ostras.

Ciboulette.

3 cucharadas aceite de sésamo.

Sésamo negro para decorar.

 

Paso a paso:

 

1.Picar lechuga, cebollín y pimentón. Cortar la zanahoria en láminas y los repollitos de bruselas en rodajas.

2.En un wok calentar aceite y partir los huevos, añadir cilantro picado y revolver rápidamente rompiendo en trozos irregulares, transferir a un bol grande.

3.En el mismo wok verter más aceite y añadir los repollitos de bruselas, saltear un minuto y agregar agua cocinando hasta evaporar. Añadir salsa de soja y transferir al bol.

4.Saltear en el wok los pimentones, añadir salsa de ostra, aceite de sésamo y transferir al bol.

5.Repetir este procedimiento con cada una de las verduras, limpiando el wok entre cada una.

6.Saltear el arroz, con el resto de salsa de soja y ostra, transferir al bol. Revolver todo muy bien y montar sobre una fuente para servir. Decorar con sésamo negro y servir

7.Preparar tortilla de huevo batido delgada como panqueque y cortar en tiras.

8.En wok saltear  las verduras, añadir el arroz y la lechuga picada.

9.Saltear todo junto y añadir las salsas de soja y ostras.

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