Arroz cremoso de zapallo con salteado de lomo
Ingredientes:
1 ½ taza de arroz bomba o grano corto
1 taza de zapallo asado en cubos.
1 cebolla picada fina.
2 cdas. de queso crema.
4 tazas de caldo de verduras.
Para el salteado:
400 grs. de lomo de vacuno.
2 tazas mix de hongos.
4 hojas de acelga sin tallos picadas finas.
½ taza caldo de carne.
3 cdas. de salsa de soya.
2 cdas. de salsa ostra.
1 rama de romero.
Preparación:
1.- Moler el zapallo hasta obtener una pasta lisa y homogénea.
2.- En un bol mezclar: salsa de soya, caldo de carne y salsa de ostra para formar una salsa. Reservar.
3.- En una olla caliente con aceite de oliva, hacer un sofrito con la cebolla, una vez esté dorada y ligeramente transparente agregar el arroz y sellar por algunos minutos. Agregar caldo de verduras caliente y revolver suavemente. Dejar cocinar hasta que esté al dente y agregar la pulpa de zapallo. Rectificar sal y pimienta. Incorporar el queso crema, revolver y servir.
4.- Mientras se cocina el arroz, en un sartén caliente con aceite de oliva sellar la carne, en el mismo sartén sin lavar, saltear los champiñones hasta que estén dorados. Agregar 1 cda. de mantequilla, volver a poner la carne y verter la mezcla de la salsa. Terminar agregando la acelga y dejar cocinar por 1 minuto.
5.- En un plato hondo servir el arroz y poner el salteado de carne encima.