Arroz cremoso de zapallo con salteado de lomo

Por: Constanza Khamis
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Ingredientes:

 

1 ½  taza de arroz bomba o grano corto

1 taza de zapallo asado en cubos.

1 cebolla picada fina.

2 cdas. de queso crema.
4 tazas de caldo de verduras.
 

Para el salteado:

 

400 grs. de lomo de vacuno.
2 tazas mix de hongos.
4 hojas de acelga sin tallos picadas finas.
½ taza caldo de carne.
3 cdas. de salsa de soya.
2 cdas. de salsa ostra.

1 rama de romero.

Preparación:


1.- Moler el zapallo hasta obtener una pasta lisa y homogénea.
2.- En un bol mezclar: salsa de soya, caldo de carne y salsa de ostra para formar una salsa. Reservar.
3.- En una olla caliente con aceite de oliva, hacer un sofrito con la cebolla, una vez esté dorada y ligeramente transparente agregar el arroz y sellar por algunos minutos. Agregar caldo de verduras caliente y revolver suavemente. Dejar cocinar hasta que esté al dente y  agregar la pulpa de zapallo. Rectificar sal y pimienta. Incorporar el queso crema, revolver y servir.
4.- Mientras se cocina el arroz, en un sartén caliente con aceite de oliva sellar la carne, en el mismo sartén sin lavar, saltear los champiñones hasta que estén dorados. Agregar 1 cda. de mantequilla, volver a poner la carne y verter la mezcla de la salsa. Terminar agregando la acelga y dejar cocinar por 1 minuto.

5.- En un plato hondo servir el arroz y poner el salteado de carne encima.

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