#Recetas13C: Volcán de chocolate y mantequilla de maní
En "Plan V", Virginia Demaria prepara una receta dulce y explosiva: volcán de chocolate y mantequilla de maní.
Ingredientes:
Para el volcán de chocolate:
- 250g chocolate bitter
- 175g mantequilla sin sal
- 5 yemas
- 5 claras de huevo
- 2/3 taza azúcar
- ¾ taza harina
Relleno de mantequilla de maní
- 1 taza mantequilla de maní
- 2/3 taza mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1/3 taza azúcar flor
Para el relleno de mantequilla de maní:
1. Mezclar todo hasta que esté uniforme
Para el volcán de chocolate
1. Derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría. Agregar 5 yemas y batir rápidamente.
2. Batir las 5 claras con 125g azúcar hasta obtener punto nieve
3. Mezclar de manera envolvente con la harina.
Armado:
1. Poner antidesmoldante en los moldes y rellenar con la mezcla de chocolate hasta la mitad de la altura.
2. Poner un poco de la mezcla de mantequilla de maní al centro y tapar con más masa de chocolate.
3. Llevar a un horno precalentado a 180° por 10 a 15min. Desmoldar y servir mientras está caliente.