Sabores

Plan V

#Recetas13C: Trenza de manzana

Por: Tamara Rosales
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En "Plan V", Virginia Demaria prepara una delicia dulce: trenza de manzana con masa filo. ¡A cocinar y disfrutar!

Ingredientes:

Para la masa:
- 200g masa filo
- Mantequilla derretida para pintar entre capas

Para el relleno: 
- 3 manzanas royal gala
- Jugo de 1 limón de pica
- 3 cdas mantequilla
- 1/2 taza azúcar rubia
- 1 ½ cda harina sin polvos de hornear
- 1/4 cdta sal
- 1/2 cdta canela

Para terminar:
- 1 huevo + 1 cda agua
- Azúcar para espolvorear

Preparación: 

Para el relleno:
1. Pelar y cortar las manzanas en cubitos
2. Cocinar con el resto de ingredientes menos la harina hasta que quede poco líquido.
3. Agregar la harina y dejar que hierva nuevamente.

Para el armado:
1. Pegar 4 capas de masa filo usando mantequilla derretida y esparciéndola con un pincel.
2. Ponerlas sobre una bandeja con silpat o papel mantequilla y poner el relleno al centro de manera alargada.
3. Cortar tiras a los lados del relleno y tapas ambos lados del relleno con masa para que no se desarme hacia los lados. Intercala tiras de cada lado para crear una trenza.

Para terminar:
1. Batir el huevo con el agua y pintar la trenza.
2. Rociar con azúcar encima y llevar a un horno precalentado a 180C por 20min o hasta que esté dorado.

 

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