#Recetas13C: Scones rellenos
En "Plan V", Virginia Demaria te muestra el paso a paso de unos riquísimos scones rellenos.
Ingredientes:
- 2 tazas harina
- 1 cucharadita polvos de hornear
- 1/2 cucharadita sal
- 2 cucharadas azúcar
- 6 cucharadas mantequilla fría en cubos
- 1 taza crema
- 2 peras
- 2 manzanas
- 1 1/2 taza frambuesas
- 1 1/2 arándanos
- Para el glasé
- 1 taza azúcar flor
- 2 a 3 cucharadas de leche
1/2 cucharadita esencia vainilla
Preparación:
1. Para los scones: calentar el horno a 180ºC
2. En un bowl mezclar harina, polvos de hornear, sal y azúcar con tenedor o gancho. Agregar la mantequilla fria y mezclar con las manos hasta conseguir una arena. Agregar la crema y unir hasta que esté homogéneo no amasar.
3. Aparte pelar y cortar las manzanas y peras en finas rodajas.
4. Estirar la masa con forma de rectángulo y rellenar al medio con la fruta. Cerrar un lado, volver a rellenar y cerrar nuevamente. Cortar en triángulos la masa.
5. Poner los triángulos en una lata para horno y pincelar con crema y azúcar rubia. Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que estén dorados.
6. Para la salsa: mezclar los ingredientes y una vez retirado los scones del horno pincelar con glasé.