#Recetas13C: Salmón pochado con arroz basmati
En "Plan V", Virginia Demaria te enseña a preparar un sabroso salmón pochado en leche de coco, lima y curry acompañado de un rico arroz basmati crocante.
Ingredientes:
Para el salmón pochado:
- 4 trozos de salmón, 180 g cada uno aporx, limpio sin piel
- 1 cebollín picado
- 1 diente de ajo, finamente rallado
- 2 cucharaditas de jengibre, finamente rallado
- 2 cucharadas de miel de palma
- 2 cucharadas de mantequilla de maní
- 2 cucharadas de pasta de curry rojo
- 400 g de leche de coco
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharaditas de ralladura de limón sutil
- Zumo de limón sutil, al gusto.
Para el arroz basmati crocante:
- 1 taza de Arroz basmati(previamente remojado en agua fría)
- 2 tazas de agua hirviendo
- 1/2 taza de maní tostado picado
- Cilantro
- Albahaca
- Brotes
Preparación:
Para el salmón pochado:
1. Espolvorear ambos lados de salmón con sal y pimienta.
2. Llevar a fuego medio un sarten profundo, agregar el cebollín, el ajo, el jengibre, la miel, la mantequilla de maní y la pasta de curry disolver un poco estos últimos y agregar la leche de coco, la salsa de pescado, y la salsa de soya, dejar hervir unos 5 minutos.
3. Paralelamente sellar los trozos de salmón por ambos lados y luego agregarlos a la salsa de coco, añadir la ralladura de limón y jugo de limón cocinar hasta que el salmón esté a punto unos 7 min aprox. y servir con el arroz basmati crocante.
Para el arroz basmati crocante:
1. Poner el arroz, escurrido, en una olla y agregar un chorrito de aceite de oliva y las dos tazas de agua hirviendo dejar cocinar 15 minutos aprox. o hasta que el agua se halla evaporado
2. Picar el maní, el cilantro y la albahaca y mezclar con el arroz cocido, aliñar con oliva, sal y pimienta a gusto. Servir con el salmón y brotes para acompañar.