#Recetas13C: Rolls de manzana y canela
En "Plan V", Virginia Demaria se adelanta la clima frío y te enseña una receta ideal para el invierno: rollos de manzana y canela.
Preparación:
1. Pelar y cortar 3 manzanas verdes en trozos delgados. Poner en un sartén caliente con 2 cdas de mantequilla y 3 cdas de azúcar para acaramelar las manzanas.
2. Cuando están doradas, agregar 1/4 taza de ron, 3 cdas de nueces picadas y 2 cdas de pasas (esto es opcional ya que las pasas no son del agrado de todas las personas). Reservar fuera del fuego.
3. En la mesa limpia poner 1 lámina de masa filo, esparcir en ella, con un pincel de cocina, mantequilla derretida, luego otra lámina y volver a poner mantequilla.
4. Luego mezclar 1/4 taza de mantequilla derretida, con 1 cda de canela y 1/2 taza de azúcar. Ponemos la 3 lámina de masa, esparcimos la mitad de la mezcla de azúcar con canela, poner la cuarta lámina de masa, esparcir la otra mitad del azúcar y añadir todas las manzanas acarameladas.
5. Enrollar todo como un brazo de reina. Cortar rolls de 5 cm y en moldes para muffins enmantequillados poner cada uno de los rolls.
6. Hornear a 180C hasta que estén bien dorados. Servir espolvoreados con azúcar flor y canela. También queda exquisito con una bola de helado de vainilla.