Sabores

Plan V

#Recetas13C: Quesadillas rellenas de carne mechada

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "Plan V", Virginia Demaria enseña el paso a paso de unas sabrosas quesadillas rellenas de carne mechada. 

Ingredientes:

Para la carne:
- 1,5 kg de plateada
- ¼ taza de azúcar morena clara
- 1 1/2 cucharadas de pimentón
- 2 cucharadas de cebolla en polvo
- 2 dientes de ajo 
- 1 cucharada de comino molido
- 1 tazas de caldo de carne o agua
- 1 cucharada de pimentón en polvo
- ¼ taza de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de ají chileno en crema
- Sal y pimienta

Para el relleno:
- 1 bolsa de tortillas de trigo
- 1 cebolla
- 1 pimentón verde
- Queso mantecoso a gusto
- Queso cheddar a gusto
- Opcional: porotos negros, arroz

Para la salsa:
- 1 taza de crema ácida
- ½ Palta
- Jugo de 1 limón
- 1 puñado de ciboulette
- 1 puñado de cilantro

Preparación:

Para la carne:
1. Precalentar el horno a 150 ºC
2. En un sartén sellar muy bien la carne por todos sus lados
3. Mientras al caldo o agua le agregarle todos los ingredientes restantes de la carne para formar una especie de adobo y cuando la carne esté bien sellada añadirel caldo al sartén y apagar el fuego.
4. En una fuente poner una capa de papel aluminio y colocar la carne en el centro. Luego, envolver bien con más papel aluminio. Es necesario que no se escapen los jugos.
5. Llevar al horno por mínimo 3 a 4 horas con el horno bajo, si no hay tiempo hacer en la olla presión, pero con más líquido.
6. Cuando esté lista reservar el jugo y desmechar la carne.

Para la salsa:
1. Licuar todo hasta obtener una salsa

Para el relleno:
1. En un sartén saltear la cebolla en pluma con el pimentón verde en julianas y luego agregar la carne desmechada con su jugo.
2. Paralelamente en otro sartén colocar una tortilla, queso a gusto, un poco de arroz, un poco de porotos negros, mezcla de carne caliente y tapar con otra masa de tortilla, dar vuelta y cocinar unos minutos por el otro lado. (Si es necesario, agregar un poco más de queso al final para que la tortilla de arriba se pegue bien y sea fácil dar vuelta)
3. Sacar del fuego cortar en triangulitos y servir las quesadillas con salsa de palta.

Comentarios