#Recetas13C: Pizza de pollo barbecue
En "Plan V", Virginia Demaria prepara una receta sabrosa y perfecta para compartir: pizza de pollo barbecue.
Ingredientes:
Masa:
- 1 ¾ taza harina sin preparar / sin polvos de hornear
- 2 cdtas levadura instantánea
- 1 cdta azúcar
- 2 cdtas sal
- 2 cdas aceite de oliva
- ¾ taza agua tibia
Salsa barbecue:
- 1 tazas kétchup
- 1/8 taza miel
- 1/8 taza azúcar rubia
- 1/4 taza vinagre de manzana
- ¼ cdta cebolla en polvo
- ½ cdta paprika
- 1/4 cdta comino
- Sal y pimienta
- - 2 ramitas de romero
Toppings:
- Salsa de tomate
- 30g queso parmesano recién rallado
- 30g queso mozzarella recién rallado
- 30g queso cheddar recién rallado
- 200g pollo en cubitos
- ½ Cebolla morada
- ½ cebolla dorada
- Orégano fresco para decorar
Preparación:
Salsa bbq:
1. Mezclar todo en una olla y cocinar a fuego medio hasta que se evapore todo el vinagre y espese.
Masa:
1. Amasar en batidora con el accesorio de gancho hasta que se despegue del bowl
2. Reposar hasta que doble tamaño en un lugar cálido
3. Mientras descansa la masa doramos las cebollas en pluma en aceite de oliva.
4. Retiramos y doramos el pollo en la misma sartén. Una vez dorado agregamos la salsa bbq y mezclamos.
5. Dividir la masa en 2 y estirar muy delgada
6. Ponerle salsa de tomate encima y llevar por 8min a un horno precalentado a 200C por 8min.
7. Sacar del horno, poner los quesos, cebolla y pollo con barbeque y regresar al horno hasta que esté dorada la masa, el queso y orégano fresco.
8. Servir inmediatamente.