#Recetas13C: Panna cotta de caramelo con salsa de toffee
En "Plan V", Virginia Demaria te enseña a preparar una exquisita panna cotta de caramelo salado (o salted caramel) con salsa de toffee. ¡Un postre ideal para el frío!
Ingredientes:
Para la pannacotta:
- 100 g de azúcar
- 200 ml de crema espesa
- 200 ml de leche
- 3 hojas de gelatina
- 1 pizca de sal
Para la salsa salted caramel:
- 100 g de azúcar
- 50 g de mantequilla medio salada
- 200 ml de crema líquida
Para la decoración de caramelo:
- 150 g de azúcar
- 100 d de frutos secos a elección
Preparación:
Para la pannacotta:
1. Hidratar el colapez (o gelatina) en agua fría
2. Hacer un caramelo con el azúcar y un poco de agua, mientras, en otra olla calentar la leche y la crema. Cuando el caramelo se torne ámbar agregar la mezcla de leches y esperar a que el caramelo se disuelva por completo.
3. Estrujar el colapez y agregar a la mezcla tibia revolver hasta que no queden grumos y verter la preparación en vasitos.
4. Refrigerar mínimo 2 horas.
Para la salsa salted caramel:
1. Hacer un caramelo con el azúcar y un poco de agua, y cuando tome color agregar de golpe la mantequilla y la crema revolver y dejar enfriar un poco y poner un poco de esta salsa sobre la pannacotta ya cuajada.
Para la decoración de caramelo:
1. Hacer un caramelo, agregar los frutos secos y derramar la mezcla sobre una placa de silicona o papel mantequilla. Dejar enfriar y luego cortar trozos con la mano. Decorar las pannacotas.