Sabores

Plan V

#Recetas13C: Panna cotta de caramelo con salsa de toffee

Por: Tamara Rosales
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En "Plan V", Virginia Demaria te enseña a preparar una exquisita panna cotta de caramelo salado (o salted caramel) con salsa de toffee. ¡Un postre ideal para el frío! 

Ingredientes:

Para la pannacotta:
- 100 g de azúcar
- 200 ml de crema espesa 
- 200 ml de leche 
- 3 hojas de gelatina  
- 1 pizca de sal 

Para la salsa salted caramel:
- 100 g de azúcar
- 50 g de mantequilla medio salada
- 200 ml de crema líquida

Para la decoración de caramelo:
- 150 g de azúcar
- 100 d de frutos secos a elección

Preparación:

Para la pannacotta:
1. Hidratar el colapez (o gelatina) en agua fría
2. Hacer un caramelo con el azúcar y un poco de agua, mientras, en otra olla calentar la leche y la crema. Cuando el caramelo se torne ámbar agregar la mezcla de leches y esperar a que el caramelo se disuelva por completo.
3. Estrujar el colapez y agregar a la mezcla tibia revolver hasta que no queden grumos y verter la preparación en vasitos. 
4. Refrigerar mínimo 2 horas.

Para la salsa salted caramel:
1. Hacer un caramelo con el azúcar y un poco de agua, y cuando tome color agregar de golpe la mantequilla y la crema revolver y dejar enfriar un poco y poner un poco de esta salsa sobre la pannacotta ya cuajada.

Para la decoración de caramelo:
1. Hacer un caramelo, agregar los frutos secos y derramar la mezcla sobre una placa de silicona o papel mantequilla. Dejar enfriar y luego cortar trozos con la mano. Decorar las pannacotas.

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