#Recetas13C: Pancakes de ricotta, limón y arándanos
En "Plan V", Virginia Demaria nos enseña a preparar unos exquisitos pancakes de ricotta, limón y arándanos. Una divertida versión de un clásico de desayuno.
INGREDIENTES
PARA LOS PANCAKES
- 1 1/3 taza de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 2 huevos batidos
- 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de esencia
- 3/4 taza de leche a elección
- 3/4 taza de yogurt en pasta o ricotta
- cáscara de dos limones medianos
- 1 taza de arándanos frescos
- 1 cucharada de mantequilla derretida
PARA LA SALSA:
- 1 taza de arándanos
- ½ taza de azúcar
- Jugo de 1 limón
PARA EL TOPPING:
- 1/2 taza de yogurt en pasta o ricotta
- Ralladura de 1 limón
- Syrup
PASO A PASO
PARA LOS PANCAKES:
1. En un tazón mezcle la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal marina. En un bowl aparte, batir los huevos, la vainilla o el extracto, la leche, la pasta de yogurt o ricotta, 3/4 taza de los arándanos (reserve algunos para decorar)
2. Agregar los líquidos a los secos y revolver bien hasta obtener un batido homogéneo.
3. Derretir 1 cucharada de mantequilla en el sartén y poner 2 cucharadas de la mezcla, cuando los pancakes estén dorados, dar vuelta y dorar por el otro lado, sacar del fuego y servir con syrup de arándanos y una cucharada de topping de yogurt.
PARA LA SALSA:
1. En una olla poner los arándanos, azúcar y jugo de limón y dejar reducir hasta que tenga consistencia de salsa.
PARA EL RICOTTA TOPPING:
1. Mezclar todos los ingredientes y poner una cucharada sobre los pancakes.