Sabores

Plan V

#Recetas13C: Pakoras de verduras y salsa de menta

Por: Tamara Rosales
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En "Plan V", Virginia Demaria prepara unas sabrosas pakoras de verduras y salsa de menta. 

Ingredientes:

Para las pankoras:
- 1 y 1/2 taza de harina de garbanzos, tamizada
- 3/4 taza de agua
- 1 cm de jengibre rallado
- 1 cucharada de garam masala
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharadita de paprika
- 1 camote cocido
- 2 tazas de arbolitos de brócoli 
- 1 cebolla morada en pluma
- 1/2 zapallo italiano rallado
- Sal de mar
- Pimienta fresca
- Aceite para freír


Para la salsa:
- 1/2 taza de menta
- 1/2 taza de cilantro
- 1/2 taza de perejil
- 1 manojo de ciboulette
- 1/2 limón
- Aceite de oliva
- 1/2 taza de yogurt griego
- Sal de mar
- Pimienta fresca

Preparación:

Para las pankoras:
1. Mezclar la harina de garbanzos tamizada con el jengibre, el garam masala, el curry en polvo y paprika, sal y pimienta a gusto. agregue lentamente el agua. Batir hasta que quede una masa suave.
2. Agregar todas las verduras en la masa de garbanzos y mezclar bien
3. En una olla calentar el aceite para freír. 
4. Usar una cuchara para agregar porciones de la mezcla de verduras en el aceite caliente, freírlas hasta que la pakora esté crujiente y dorada. Colóquelos en un plato con papel absorbente y servir con la salsa de menta.

Para la salsa:
1. Procesar todos los ingredientes y servir con las pakoras.

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