#Recetas13C: Mini tortas de mil hojas
En "Plan V", Virginia Demaria prepara unas ricas mini tortas de de mil hojas otoñal.
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 rollo de masa de hojaldre rectangular
Para el relleno de castañas:
- 300 g de castañas en almíbar o puré
- 100 g de crema
- 100 g de nueces
Para el relleno de mascarpone y chocolate blanco:
- 250 g de mascarpone
- 100 g de chocolate blanco
- 2 vainas de vainilla
- Ralladura de 1 limón o naranja
Para la mermelada de maqui y vino tinto:
- 200 g de mermelada de calafate (puede ser otro berrie, arandano, maqui etc)
- 1/2 taza de vino tinto
- 1 taza de azúcar
Para la decoración:
- Maqui deshidratado en polvo o azúcar flor
- Frutos rojos de la zona (calafate maqui, murta etc.)
- Menta
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 ºC
2. Estirar la masa hasta que quede bien delgada y cortar rectángulos de masa de 13 x 7 cm aprox.
3. Pincelarlos con huevo y espolvorear azúcar flor
4. Llevar al horno hasta que estén dorados, 7 min aprox.
5. Para el relleno de castañas procesar todo con la ayuda de una mini pimer o procesadora, poner relleno en una manga.
6. Para el relleno de mascarpone derretir el chocolate blanco y mezclarlo con el queso, agregar la vaina y la ralladura de 1 limón. Poner la mezcla en una manga.
7. Para la mermelada de vino tinto, reducir el vino con el azúcar hasta que agarre un poco de consistencia, después mezclar con la mermelada de calafate, poner relleno en una manga.
8. Armado, sobre una capa de hoja horneada manguar toda la superficie con crema de castañas, tapar con otra hoja luego manguear con relleno de mascarpone y mermelada de calafate, tapar con la última capa de hoja y manguar la con un poco de todos los rellenos decorar con frutos rojos, polvo de maqui y menta.