Sabores

Plan V

#Recetas13C: Malfatti de alcachofas

Por: Tamara Rosales
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En "Plan V", Virginia Demaria prepara una sabrosa receta de malfarri de alcachofas gratinadas con jamón serrano crocante. Ver más: https://bit.ly/2b2PALV 

Ingredientes:

Para los malafatti:
- 6 alcachofas
- 200 g de ricota espesa
- 1 puñado de nueces
- 30 g de parmesano rallado
- 50 g de harina
- 1 huevo
- 1 cucharadita de nuez moscada
- Sal y pimienta a gusto

Para la salsa:
- 1 taza de crema
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 50g de queso parmesano rallado + para gratinar
- 100 g de jamón serrano
- Sal, pimienta, aceite de oliva a gusto

Paso a paso:

1. Cocer las alcachofas, dejar enfriar y sacar los fondos y carne de las hojas, reservar.
2. Precalentar el horno a 200 ºC 
3. Poner las láminas de jamón serrano en una rejilla sobre una lata de horno y hornear unos 10 minutos hasta que estén crujientes. Retirar y reservar.
4. Mientras, triturar la pulpa de las alcachofas con las nueces y mezclar con los demás ingredientes hasta obtener una masa blanda. Formar bolitas deformes, espolvorear con harina para que no se peguen y cocerlas en abundante agua hirviendo.
5. Por otro lado, calentamos la crema y agregamos la nuez moscada, parmesano, sal y pimienta a gusto.
6. En una fuente para horneo agregamos los malfatti, un buen chorro de aceite de oliva, agregamos la crema y espolvoreamos queso parmesano arriba. Llevamos la fuente al horno en función grill para gratinar unos 5 - 10 minutos. 
6. Sacamos y decoramos trocitos de jamón serrano crujiente

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