Sabores

Plan V

#Recetas13C: Kuchen de nuez manjar y chocolate blanco

Por: Tamara Rosales
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En "Plan V", Virginia Demaria enseña el paso a paso de un irresistible kuchen de nuez manjar y chocolate blanco. 

Ingredientes:

Para la base:
- 280 g Harina 
- 95 g Azúcar glas
- 120 g Mantequilla con sal, fría y cortada en dados pequeños
- Una pizca de sal
- 1 huevo 
- 1 kg de porotos (para el horneo)

Para el relleno:
- 200g de nueces picadas
- ½ tarro de leche condensada
- 1 huevo
- 60 gramos de mantequilla derretida
- Pizca de sal
- ½ tarro de manjar casero de leche condensada
- 200 g chocolate blanco 
-100 g chocolate negro

Preparación:
1. Poner todos los ingredientes en una batidora de pie con la lira hasta formar una masa. (Si no se tiene batidora, pellizcar con los dedos la harina con el azúcar y la mantequilla y al final agregar el huevo para unir la masa). Refrigerar mínimo 1 hora.
2. Precalentar el horno a 180°C. 
3. Estirar la masa previamente refrigerada, con la ayuda de un uslero, y forrar un molde para tartas. Tapar la masa con una capa de papel aluminio y sobre este poner 1 kg de porotos (Esto para que la masa de tarta no pierda su forma y no se infle)
4. Llevar al horno por 10 minutos.

Para el relleno:
1. En un bowl mezclar las nueces con la leche condensada y el huevo, la pizca de sal y revolver hasta mezclar. Agregar la mantequilla derretida y revolver bien.
2. Verter sobre la masa recién horneada y cubrir el molde con papel aluminio.
3. Hornear por 15 minutos, y retirar cuidadosamente el papel aluminio.
4. Hornear 10-13 minutos más o hasta que este dorado el relleno.
5. Derretir el chocolate blanco y el negro por separado a baño maría.
6. Sacar del horno y espatular una capa de manjar y luego una capa de chocolate blanco. Y decorar con chocolate negro y la ayuda de un cornet.

 

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