Sabores

Plan V

#Recetas13C: Croquetas de pollo, quinoa, queso feta y kale

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "Plan V", Virginia Demaria prepara una receta maravillosa de croquetas de pollo con quinoa, queso feta y kale. 

Ingredientes:

Para las croquetas:
- 500 g de filetitos de pollo cortado en cubitos
- 2 tazas de quínoa cocida fría
- 1 taza de hojas de kale picadas
- 200 g de queso feta desgranado
- 2 huevos
- la piel de 2 limones
- ¼ taza de hojas de menta picadas
- ¼ taza de hojas de perejil picadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal de mar
- Pimienta fresca

Para la salsa tzatziki:
- 1 taza de yogurt griego
- ½ pepino rallado escurrido
- el jugo de 1 limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal de mar
- Pimienta fresca

Preparación:

Para las croquetas:
1. Poner el pollo, la quínoa, el kale, el queso feta, los huevos, la cáscara de limón, la menta y el perejil en un tazón grande. Espolvorear con sal y pimienta y mezclar bien para combinar. 
2. formar porciones de ⅓ de taza de la mezcla en bolas y aplaste suavemente.
3. calentar el aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio. Cocine las croquetas, durante 4 minutos por lado o hasta que estén doradas y cocidas, agregando más aceite a la sartén si es necesario.
4. Dividir las croquetas entre los platos y servir con tzatziki y berros.

Para la salsa tzatziki: 
1. Poner todos los ingredientes en un tazón y mezclar bien.

Comentarios