#Recetas13C: Conos de tártaro de salmón
En "Plan V", Virginia Demaria enseña el paso a paso de unos irresistibles conos de tártaro de salmón y mango.
Ingredientes:
Para el tártaro:
- 500 g de salmón picado en cubitos
- 1 mango en cubitos
- 2 a 3 cebollines picado fino, solo parte blanca
- 2 cucharadas de salsa teriyaki
- Jugo de 2 limones de pica o sutil
- Ralladura de 1 trozo de jengibre
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de siracha o ají en pasta
- ¼ taza de salsa de soya
Para el mousse de palta:
- 1 a 2 paltas
- 80 g de queso crema
- 1 puñado de ciboulette picado
- Ralladura de limón verde
- Aceite de oliva, sal.
Para el cono:
- 1 Masa de hoja
- Sésamo de colores
- 1 Huevo
- Moldes de conos metálicos
Preparación:
Para los conos:
1. Precalentar el horno a 180 ºC
2. Cortar la masa de hoja en tiras de 1 cm de ancho, engrasar los conos metálicos y enrollar las tiras de masa sobre este formando un cono. Pincelar con huevo y espolvorear sésamo de colores
3. Llevar al horno hasta que estén doraditos.
Para el mousse de palta:
1. Procesar todos los ingredientes con una minipimer o licuadora, hasta o obtener una pasta suave y homogénea, rellenar una manga y reservar.
Para el tártaro:
1. En un bol mezclar el salmón, con el mango y el cebollín y luego aderezar con el resto de los ingredientes, revolver bien y reservar.
Para armar
1. Tomar un cono y rellenar con una cucharada de tártaro; después, manguear un poco de mousse de palta y luego repetir estos pasos. Terminar con tártaro y decorar con un puntito de mousse y, opcionalmente, un ramito de ciboulette.