#Recetas13C: Conitos de manjar casero
En "Plan V". Virginia Demaria prepara una exquisita receta de conitos bañados en chocolate y rellenos de manjar casero, perfectos para sorprender en una ocasión especial.
Ingredientes:
- 100 gr mantequilla temperatura ambiente
- 100 gr azúcar flor
- 1 Yema
- 1 cdta esencia de vainilla
- 150 gr harina
- 2 tazas leche condensada
- 2 tazas chocolate para derretir
Preparación:
1. Batir la mantequilla con el azúcar flor, hasta que esté cremosa.
2. Agregar la yema, esencia de vainilla y harina. Mezclar hasta formar una pasta lista. Llevar a refrigerar por media hora envuelta en papel plástico.
3. Pasado el tiempo estirar la masa en un mesón con poco de harina y cortar círculos de 3 cm aprox.
4. Hornear las galletas sobre papel mantequilla o silpat por 10 minutos a 180ºC o que apenas estén doradas. Retirar y dejar enfriar en rejilla.
5. Derretir cobertura de chocolate en microondas o a baño maría.
6. Rellenar una manga pastelera con manjar casero muy frío y hacer los conitos con el manjar. Inmediatamente pasar los conitos por el chocolate de manera invertida para que cubra todo en manjar.
7. Dejar enfriar y disfrutar de inmediato!
Para el manjar:
1. Poner las latas de leche condensada en una olla a presión y verter agua hasta cubrir las latas.
2. Cocinar por 1 hora en olla a presión.
3. Pasado el tiempo esperar que la olla bote todo el vapor antes de abrir la tapa. Dejar enfriar y retirar las latas.
4. Para los volcanes utilizar el manjar muy frío.