#Recetas13C: Buñuelos de zapallo spicy
En "Plan V", Virginia Demaria te enseña a preparar unos ricos y originales buñuelos de zapllo spicy con salsa de chocolate y café. ¡Juégatela y cocina una bomba de sabor para tu paladar!
Ingredientes:
Para los buñuelos:
- 7 g de levadura activada (con 2 cucharadas de agua tibia y 1 de azúcar)
- 1 huevo grande, batido
- 250 g de puré de zapallo
- 1 cucharada de aceite vegetal
- ½ taza de agua tibia
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de canela en polvo
- ¼ de cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1 cucharada de cardamomo en polvo
- ¼ taza de syrup de maíz
- ¼ taza de azúcar granulada
- 3 a 4 tazas de harina
- Abundante aceite para freír
Para la salsa de chocolate y café:
- 150 g de crema
- 1 cucharada de café instantáneo
- 100 g de chocolate amargo picado fino
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación:
1. En un bowl agregar la levadura activada, el huevo, puré de zapallo, aceite, agua, sal, los condimentos, el syrup y la azúcar. Cuando esto esté bien incorporado, agregar de a poco las tazas de harina hasta obtener una masa suave (si es necesario agregar más agua o más harina de acuerdo a como esté la masa). Poner la masa en un bowl y tapar con papel plástico, dejar leudar hasta que doble su tamaño.
2. Una vez lista, hacer los buñuelos y dejar en una lata enharinada. Tapar de nuevo y que vuelvan a leudar hasta que estén grandes y livianos.
3. Mientras, calentar la crema con el café hasta que esté a punto de romper hervor y luego verterla sobre el chocolate troceado. Revolver hasta disolver el chocolate y lograr la textura de salsa. Reservar.
4. Calentar abundante aceite y empezar a freír los buñuelos. Es importante que el aceite no esté demasiado caliente para que la cocción sea uniforme y llegue hasta el centro. Freir al menos 2 minutos. Sacar y dejar en un plato con papel absorbente. Servir espolvoreados con azúcar flor y la salsa de chocolate-café.
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