Sabores

Plan V

#Recetas13C: Arroz con leche y coco brûlée

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "Plan V", Virginia Demaria prepara un rico arroz con leche, una receta tradicional, pero que tiene un toque especial: coco brûlée. 

Ingredientes:

- 3/4 tazas arroz grano largo
- 1 lt agua
- 4 tazas leche de coco
- 2 tazas leche evaporada
- 3/4 taza azúcar blanca
- Canela en ramas
- Clavos de olor
- Vaina de vainilla
- Ralladura de naranja
- 1 taza coco rallado
- 1/3 taza azúcar moreno

Preparación:

1. Mezclar arroz, agua, leche de coco, leche evaporada, azúcar blanca, rama de canela y clavo de olor en una olla.
2. Cocer el arroz a fuego medio revolviendo constantemente por 20 minutos.
3. Agregar el coco rallado y cocer por 5 minutos.
4. Retirar del fuego y dejar enfriar tapado con papel film pegado al arroz para evitar que se forme una costra.
5. A la hora de servir, verter en pocillos individuales y espolvorear azúcar morena, quemar con un soplete hasta que esté dorado.

Comentarios