Sabores

Plan V

Plan V: Tacos

Por: Tamara Rosales
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En "Plan V", Virginia Demaria se llena de la cultura mexicana y qué mejor que preparar unos tacos de carnita, cremoso de palta, piña y mayonesa de jalapeños. 

Receta:

Ingredientes:

-Para la carnita: 
1 kilo de pulpa paleta de cerdo.
3 dientes de ajo .
1 cdta de comino .
1 cda de canela .
1 estrella de anís.
1 cda de orégano.
1 taza de vinagre. 
Jugo de 2 naranjas.
1 cda colmada de perejil picado fino.

-Para el cremoso:
3 paltas pequeñas.  
200 grs de queso fresco.
1/8 atado de ciboulette. 
Jugo de 1 limón. 
Ralladura de medio limón.

-Para el pickle
1/2 piña cortada en cubos.
1/2 taza de vinagre.
1/2 taza de agua.
½ taza de azúcar.
1 cda. de sal y pimienta.
1 rama de orégano. 
1 rama pequeña de romero.

-Para la mayonesa:
3/4 taza de mayonesa tipo casera.
5 chiles jalapeños.
 
Preparación:
1.- En un bol poner el vinagre junto con el comino, canela, orégano, estrellas de anís, ajos rallados, jugo de naranjas, sal y pimienta, mezclar bien y agregar la pulpa paleta cortada en trozos grandes, marinar bien y verter en una fuente apta para el horno, cubrir con papel metálico y hornear a 170 grados por unas 2 ½ horas o hasta que la carne esté muy tierna y se deshilache.   
2.- En un bol poner la piña junto con el vinagre, agua, azúcar, orégano, romero , sal y pimienta. Dejar reposar hasta el momento de usar. 
3.- En un sartén con un poco de aceite de oliva poner los jalapeños cocinarlos hasta que estén bien dorados. Sacarlos del sartén y limpiarlos retirando el tallo y las semillas, ponerlos junto con la mayonesa en una procesadora de alimentos, moler hasta obtener una mezcla homogénea, condimentar con sal y pimienta. Reservar.
4.- En el jarro de la minipimer poner el queso fresco junto con las palta, ciboulette, jugo de limón, ralladura de limón, sal y pimienta.
5.- Armar los tacos calentando las tortillas y rellenarlas con el cremoso de palta, carnitas, piña pickle y mayonesa de  jalapeños.

 

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