Plan V: Pasta fresca con tinta de calamar y camarones
En "Plan V", Virginia Demaria nos enseña preparar una rica pasta fresca con tinta de calamar y camarones al ajillo, perfecta para lucirnos en cualquier ocasión.
Ingredientes
Para la pasta:
-200 grs de harina
-100 grs de semolina
-3 huevos de campo
-1 cda de tinta de calamar
Para la salsa:
-500 grs de camarones grandes
-4 chalotas, picadas finamente
-4 dientes de ajo, picados finamente
-2 ajíes cacho de cabra, picados finos
-2 tazas de tomates cherry
-1 taza de vino blanco
-1 puñado de perejil
-aceite de oliva
Preparación:
1.- En un bol juntar todos los ingredientes de la masa, unir y amasar por 10 minutos hasta que esté muy lisa y
homogénea. Cubrir con film plástico y refrigerar por unos 30 minutos.
2.- En un wok bien caliente con una buena cantidad de aceite de oliva hacer un sofrito con el ajo, chalota y ají
cacho de cabra.
3.- Mientras se cocina el sofrito, comenzar a estirar la masa con la máquina de pastas, espolvoreando semolina
y pasándola 2 veces por cada grosor de los rodillos, desde el más grueso al más fino, luego cortar la pasta, dándole la forma de fetuccini y formar nidos.
4.- Terminar la salsa agregando los tomates cherry, camarones, vino blanco, sal y pimienta, dejar cocinar por
unos minutos.
5.- Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal por 1 minuto, escurrir y poner en el sartén con la
salsa. Servir y espolvorear perejil.